
Обалденный тыквенный пирог с карамельным соусом 🎃🍰
Рецепт с фото пошаговый
Просто фантастик 😊
#тыква #сладкое #сладости #выпечка #фотограф #оформитель...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки кукурузной 70 г
- Муки пшеничной 170 г
- Сливочного масла 100 г
- Желток 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры 70 г
- Начинка
- Сливочного сыра 140 г
- Тыквенного пюре 200 г
- Сахара тростникового 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- По вкусу специи для тыкв пирога (ваниль, корица, имбирь и т. п.)
- Меренга
- Белка 2 шт.
- Сахара 30 г
- Карамельный соус
- Кефира 90 мл
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 185 г
- Меда 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильный экстракт/ванилин 1 ч. л.
- Орехи/тыквенные семечки 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соус. Все ингредиенты для соуса положить в сотейник, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить до красивого карамельного цвета. Переливаем в баночку и даем остыть. Можно сварить за несколько дней до сборки пирога.
2
Тесто. Мягкое масло взбить с пудрой, добавить яйца, взбить. Аккуратно лопаткой вмешать просеянную муку и соль. Убрать в холодильник на час. Достать раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм, уложить в кольцо 18-20 см. Излишки обрезать. Выпекать корж 10-15 минут при температуре 180 гр. Остудить.
3
Начинка. Смешать венчиком все ингредиенты для начинки. Не взбивать.
4
Сборка. На выпеченное тесто выливаем карамельный соус тонким слоем (по рецепту соуса получится много, выливать надо не весь!!!! Остальной соус можно съесть с блинчиками, панкейками, сырниками да и просто с чаем вкусно 😊) Посыпаем орехами/семечками, выкладываем сверху начинку. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 160°С.
5
Меренга. 2 белка и сахар на водяной бане начинаем взбивать венчиком, интенсивно. Как только весь сахар растворится (легко проверить, прокрутив массу между пальчиками) снимаем с водяной бани и взбиваем на высокой скорости миксера в устойчивую белую массу. Если перевернуть миску, меренга не должна шевелиться. Тогда она готова. Духовку делаем на максимальную мощность, пирог украшаем меренгой и убираем в духовку на 3-5 минут (зависит от мощности духовки) до небольшой золотистости.
6
Если у вас есть горелка можно меренгу подполить ей, а не в духовке 👍 вот и все! Приятного аппетита! Это очень вкусно 😊



4.97725
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)