avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденный тыквенный пирог с карамельным соусом 🎃🍰
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Обалденный тыквенный пирог с карамельным соусом 🎃🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
premium
Просто фантастик 😊 #тыква #сладкое #сладости #выпечка #фотограф #оформитель...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки кукурузной 70 г
  • Муки пшеничной 170 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Желток 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарной пудры 70 г
  • Начинка
  • Сливочного сыра 140 г
  • Тыквенного пюре 200 г
  • Сахара тростникового 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • По вкусу специи для тыкв пирога (ваниль, корица, имбирь и т. п.)
  • Меренга
  • Белка 2 шт.
  • Сахара 30 г
  • Карамельный соус
  • Кефира 90 мл
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 185 г
  • Меда 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт/ванилин 1 ч. л.
  • Орехи/тыквенные семечки 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соус. Все ингредиенты для соуса положить в сотейник, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить до красивого карамельного цвета. Переливаем в баночку и даем остыть. Можно сварить за несколько дней до сборки пирога.
2
Тесто. Мягкое масло взбить с пудрой, добавить яйца, взбить. Аккуратно лопаткой вмешать просеянную муку и соль. Убрать в холодильник на час. Достать раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм, уложить в кольцо 18-20 см. Излишки обрезать. Выпекать корж 10-15 минут при температуре 180 гр. Остудить.
3
Начинка. Смешать венчиком все ингредиенты для начинки. Не взбивать.
4
Сборка. На выпеченное тесто выливаем карамельный соус тонким слоем (по рецепту соуса получится много, выливать надо не весь!!!! Остальной соус можно съесть с блинчиками, панкейками, сырниками да и просто с чаем вкусно 😊) Посыпаем орехами/семечками, выкладываем сверху начинку. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 160°С.
5
Меренга. 2 белка и сахар на водяной бане начинаем взбивать венчиком, интенсивно. Как только весь сахар растворится (легко проверить, прокрутив массу между пальчиками) снимаем с водяной бани и взбиваем на высокой скорости миксера в устойчивую белую массу. Если перевернуть миску, меренга не должна шевелиться. Тогда она готова. Духовку делаем на максимальную мощность, пирог украшаем меренгой и убираем в духовку на 3-5 минут (зависит от мощности духовки) до небольшой золотистости.
6
Если у вас есть горелка можно меренгу подполить ей, а не в духовке 👍 вот и все! Приятного аппетита! Это очень вкусно 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4