Обалденный тыквенный пирог с карамельным соусом 🎃🍰

Обалденный тыквенный пирог с карамельным соусом 🎃🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Просто фантастик 😊 #тыква #сладкое #сладости #выпечка #фотограф #оформитель...
12

Ингредиенты

Тесто
гр Муки кукурузной 70
гр Муки пшеничной 170
гр Сливочного масла 100
Желток 1 шт
Яйцо 1 шт
соли Щепотка
гр Сахарной пудры 70
Начинка
гр Сливочного сыра 140
гр Тыквенного пюре 200
гр Сахара тростникового 90
Яйцо 1 шт
Желток 1 шт
по вкусу Специи для тыкв пирога (ваниль, корица, имбирь и т.п.)
Меренга
Белка 2 шт
гр Сахара 30
Карамельный соус
Кефира 90 мл
гр Сливочного масла 60
гр Сахара 185
ч л Меда 1
ч л Соды 1/2
ч л Соли 1/4
ч л Ванильный экстракт/ванилин 1
гр Орехи/Тыквенные семечки 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус. Все ингредиенты для соуса положить в сотейник, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить до красивого карамельного цвета. Переливаем в баночку и даем остыть. Можно сварить за несколько дней до сборки пирога.
2
Тесто. Мягкое масло взбить с пудрой, добавить яйца, взбить. Аккуратно лопаткой вмешать просеянную муку и соль. Убрать в холодильник на час. Достать раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм, уложить в кольцо 18-20 см. Излишки обрезать. Выпекать корж 10-15 минут при температуре 180 гр. Остудить.
3
Начинка. Смешать венчиком все ингредиенты для начинки. Не взбивать.
4
Сборка. На выпеченное тесто выливаем карамельный соус тонким слоем (по рецепту соуса получится много, выливать надо не весь!!!! Остальной соус можно съесть с блинчиками, панкейками, сырниками да и просто с чаем вкусно 😊) Посыпаем орехами/семечками, выкладываем сверху начинку. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 160°С.
5
Меренга. 2 белка и сахар на водяной бане начинаем взбивать венчиком, интенсивно. Как только весь сахар растворится (легко проверить, прокрутив массу между пальчиками) снимаем с водяной бани и взбиваем на высокой скорости миксера в устойчивую белую массу. Если перевернуть миску, меренга не должна шевелиться. Тогда она готова. Духовку делаем на максимальную мощность, пирог украшаем меренгой и убираем в духовку на 3-5 минут (зависит от мощности духовки) до небольшой золотистости.
6
Если у вас есть горелка можно меренгу подполить ей, а не в духовке 👍 вот и все! Приятного аппетита! Это очень вкусно 😊
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наташенька!! Я в восторге!! Бесподобный пирог!!! 🤩😍😍😍😍😻😻😻Спасибо за рецепт 💋💋
2 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 💕🥰☺👍🌺💐 очень очень рада что понравилось ☺☺☺
2 ноября 2019 г.
Ответить
Супер
2 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо🙏💕
2 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!