
Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Одно из известных блюд французской кухни.
1 час 45 минут
5 порций
Ингредиенты
- Репчатого лука 1 кг
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Мясного бульона 1,5 л
- Белый хлеб, батон или багет для гренок
- Сыр твёрдый
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими полукольцами.
2
Муку слегка обжарить (до появления лёгкого орехового аромата)
3
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать в него весь лук и обжаривать его на самом медленном огне до темно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
4
Когда лук станет золотистыми, почти разваренным - всыпать обжаренную муку. Перемешать. Здесь, по желанию, можно добавить 100 мл.сухого белого вина.
5
Влить в лук горячий бульон, приправить солью и перцем по вкусу.
6
Теперь готовим вкусные греночки к супу. На сковороде обжариваем багет или батон до хрустящей золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем, убавляем температуру до минимума и выкладываем на него сыр, посыпаем травами или перцем по вкусу, ждём, пока сыр расплавится.
7
Гренок принято выкладывать прямо на суп. Но я не любитель размокшего хлеба, поэтому кладу рядом. Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями