avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Одно из известных блюд французской кухни.
1 час 45 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Репчатого лука 1 кг
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Мясного бульона 1,5 л
  • Белый хлеб, батон или багет для гренок
  • Сыр твёрдый
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими полукольцами.
2
Муку слегка обжарить (до появления лёгкого орехового аромата)
3
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать в него весь лук и обжаривать его на самом медленном огне до темно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
4
Когда лук станет золотистыми, почти разваренным - всыпать обжаренную муку. Перемешать. Здесь, по желанию, можно добавить 100 мл.сухого белого вина.
5
Влить в лук горячий бульон, приправить солью и перцем по вкусу.
6
Теперь готовим вкусные греночки к супу. На сковороде обжариваем багет или батон до хрустящей золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем, убавляем температуру до минимума и выкладываем на него сыр, посыпаем травами или перцем по вкусу, ждём, пока сыр расплавится.
7
Гренок принято выкладывать прямо на суп. Но я не любитель размокшего хлеба, поэтому кладу рядом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями