avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из шпината
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина @marishasev
#шпинат #изумрудныйторт

Ингредиенты

  • Мука 180 гр
  • Яйца 5 шт
  • Шпинат 130 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 20 г
  • Ванилин 1 г
  • Цедра апельсина 1 ст. л
  • Масло раст 80 мл
  • Соль щепотка
  • Сливки 33% 300 г
  • Сливочный сыр 150 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть и залить кипятком на пару минут, потом отцедить. Затем растительное масло и шпинат перебить блендером до однородного пюре.
2
Белки отделить от желтков и взбить до пиков с щепоткой соли и половиной сахара.
3
Желтки взбить отдельно с сахаром до увеличения массы в 5 раз. В желтковую смесь добавить шпинатное пюре и хорошо перемешать.
4
Просеить муку и соединить с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Полученную смесь добавлять в шпинатную смесь и смешивать ручным веником. Муку и белки можно добавлять поочерёдно, сильно не взбивая, чтобы тесто не потеряло пузырьки. Тесто должно получится пышным, но не густым.
5
Разделить тесто на две части и выпекать на протвине, выложеным пергаментом 10 - 15 минут при температуре 190 градусов. Бисквит должен прудинить при надавливании, верх не зажаривать.
6
Пока остывает бисквит приготовьте крем, слегка взбейте сливки и положите в них сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Крем не должен быть жидким.
7
Отрежьте края бисквита выровнив его. Разрежьте бисквит на полоски шириной 5-6см и намажьте их кремом и начинайте собирать торт скручивая полоски. Старайтесь чтобы стыки совпадали. Собрав тортик обмажьте его кремом и украсьте крошкой из обрезок или по своему усмотрению. Лучше всего торт на пару часов отправить в холодильник или даже на ночь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8