
Торт из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина @marishasev
#шпинат #изумрудныйторт
Ингредиенты
- Мука 180 гр
- Яйца 5 шт
- Шпинат 130 г
- Сахар 200 г
- Крахмал 20 г
- Ванилин 1 г
- Цедра апельсина 1 ст. л
- Масло раст 80 мл
- Соль щепотка
- Сливки 33% 300 г
- Сливочный сыр 150 г
- Сахарная пудра 3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шпинат промыть и залить кипятком на пару минут, потом отцедить. Затем растительное масло и шпинат перебить блендером до однородного пюре.
2
Белки отделить от желтков и взбить до пиков с щепоткой соли и половиной сахара.
3
Желтки взбить отдельно с сахаром до увеличения массы в 5 раз. В желтковую смесь добавить шпинатное пюре и хорошо перемешать.
4
Просеить муку и соединить с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Полученную смесь добавлять в шпинатную смесь и смешивать ручным веником. Муку и белки можно добавлять поочерёдно, сильно не взбивая, чтобы тесто не потеряло пузырьки. Тесто должно получится пышным, но не густым.
5
Разделить тесто на две части и выпекать на протвине, выложеным пергаментом 10 - 15 минут при температуре 190 градусов. Бисквит должен прудинить при надавливании, верх не зажаривать.
6
Пока остывает бисквит приготовьте крем, слегка взбейте сливки и положите в них сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Крем не должен быть жидким.
7
Отрежьте края бисквита выровнив его. Разрежьте бисквит на полоски шириной 5-6см и намажьте их кремом и начинайте собирать торт скручивая полоски. Старайтесь чтобы стыки совпадали. Собрав тортик обмажьте его кремом и украсьте крошкой из обрезок или по своему усмотрению. Лучше всего торт на пару часов отправить в холодильник или даже на ночь



4.911248
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)