Пирожки с грибами 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#выпечка #пирожки #пирожкисгрибами #жареныепирожки #готовлюсама #лайфхаки #пироги
Ингредиенты
- Для теста
- муки 1 кг
- молока или воды 500 мл
- дрожжей 11 гр
- яйца 2
- соль 1 ч.л
- сахар 2 ст.л
- подсолнечного масла 3 ст.л
- Начинка:
- грибы 500 гр
- луковицы 2
- подсолн.масла 75 мл (5 ст.л)
- Соль,молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала нам нужно,чтобы дрожжи заработали.А для этого мы берём 100 мл тёплой воды (📍внимание не «горячей»иначе дрожжи испортятся и не будут работать)и всыпаем в неё 1 ст.л сахара и 11 гр дрожжей.И оставляем на 5-10 минут,пока не появится пенка.Тогда дрожжи готовы.
2
Для теста:Молоко или воду 400 мл разогреваем до тёплого состояния вводим сахар,соль и яйца.Не перегрейте!
Далее вводим наши дрожжи и начинаем всыпать муку,которую предварительно просеяли через сито.
Замешиваем тесто,потом добавляем подсолнечное масло.Формируем шар.Кладем в тёплое место,где нет сквозняков и накрываем полотенцем.
Оставляем на 1 час.Если за это время оно будет подниматься,то опускаем.
3
Начинка:Грибы промываем и нарезаем кубиком.Лук очищаем и тоже режем кубиком.
Разогреваем сковороду и закладываем лук. Пассеруем лук(это значит обжариваем до золотого цвета)и добавляем грибы.Далее специи.Как все пожарилось,ждём пока остынет и занимаемся тестом.
4
Формируем шарики,даём расстояться 5-10 минут.Далее разминаем его,укладываем начинку и опять даёт расстояться пока занимаемся другими пирожками.За это время они хорошо поднимутся и станут пористыми.
Далее время жарки.
Пирожки можно испечь в духовом шкафу при 180 С(356F) 20-30 минут.
Или пожарить на сковороде.Я жарила 😊
Пирожки получаются мягкие и сочные.
Приятного аппетита👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями