Сочная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Ингредиенты
- куриные голени 700 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем и выкладываем на доску куриные голени.
2
Чистим и нарезаем чеснок на такое же количество частей, сколько голеней. У меня их 7, соответственно 7 кусочков чеснока.
3
Берём голень, слегка надрезаем отверстие внутри у косточки (делаем маленький кармашек) и закладываем туда кусочек чеснока. Желательно сначала обвалять кусочек чеснока в соли, чтобы курочка лучше просолилась изнутри.
4
После того, как во все голени добавлен чеснок, выкладываем их на разделочную доску, солим и перчим. Я использую соль, измельчённый чеснок, паприку и немного хмели-сунели или чёрного перца.
5
Обжариваем голени на разогретой сковородке до золотистости или до корочки. Затем накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и оставляем ровно на 20 минут.
6
Курочка готова! Идеальный гарнир - картофельное пюре:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!