
Греческое печенье "Кулуракья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Это печенье пекут в Греции обычно на Пасху. Сладкое, ванильное, рассыпчатое и очень...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 50 г
- Сливки (33%) 60 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л
- пакет Ванильный сахар 1
- Соль 1/4 ч. л
- Сода 1/4 ч. л
- Покрытие печенья
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 ст. л
- Мак 1 ст. л
- Кунжут (белый) 1 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут.
2
Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности.
3
Добавляем по частям просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин).
4
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5
Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 20 см.
6
Жгутик переплетаем в зигзаг.
7
Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой. Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.
8
Готовому печенью даём остыть.
9
Приятного чаепития!!!



4.911225
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями