avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческое печенье "Кулуракья"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческое печенье "Кулуракья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Это печенье пекут в Греции обычно на Пасху. Сладкое, ванильное, рассыпчатое и очень...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки (33%) 60 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л
  • пакет Ванильный сахар 1
  • Соль 1/4 ч. л
  • Сода 1/4 ч. л
  • Покрытие печенья
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 ст. л
  • Мак 1 ст. л
  • Кунжут (белый) 1 ст. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут.
2
Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности.
3
Добавляем по частям просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин).
4
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5
Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 20 см.
6
Жгутик переплетаем в зигзаг.
7
Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой. Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.
8
Готовому печенью даём остыть.
9
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями