
Идеальное дрожжевое тесто для выпечки пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марал Досмагамбетова 🏃♂️
#пирожки
#мягкиепирожки
#мягкоетесто
Ингредиенты
- Яйца 2
- Маргарина либо масла сливочного 100 г
- Сухих дрожжей 1-1,5 ч. л.
- Тёплой воды 1 стак.
- Сахара 2 ч. л.
- Муки (может быть чуть меньше чуть больше, сколько возьмёт 400 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала нужно поставить опару. В кружку засыпать дрожжи и сахар залить тёплой водой перемешать оставить набухать дрожжи.
2
Растопить масло или маргарин на плите либо в микроволновке без разницы как вам удобно. Дать остыть.
3
Яйца взбиваем недолго вилкой в миске, добавляем опару и остывшее масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замесить тесто не тугое, но если тесто чуть тверже получилось ничего страшного, просто нужно будет дольше подержать его в тепле. Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и оставить в тёплом месте на минимум 30 минут. Из готового теста получаются отличные пироги, даже пицца и пирожки как жареные так и печёные.
4
На фото я приготовила пирожки из данного теста жареные на сковороде начинка картофельное пюре и тушеная капуста. Тесто получается всегда, если хотите сделать меньше Теста то положите 1 яйцо и убавьте количество воды и соответственно муки. Для пиццы также хорошо подходит можно как и для толстой основы так и для тонкой традиционной основы использовать.



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)