
Торт Медовик с легким кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Koneva 🏃♂️
#медовик #торт #легкийкрем #сметанныйкрем
12 порции
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Меда 150 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л.
- Крем
- Сметаны 15-20% 500 г
- Вареного сгущенного молока 1 бан.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, мед, сахар, масло в кастрюле с толстым дном. Нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2
Снять с огня. Добавить соду и муку. Вымесить тягучее тесто. Можно не дожидаясь остывания с помощью смоченной в воде ложки намазать на пергамент корж. На один корж 2-3 ложки теста. Всего у меня получилось 5 коржей диаметром 20-23 см.
3
Выпекать отдельно каждый корж при 200 гр 5-7 минут. После выпекания обрезать края, которые потом пойдут на обсыпку.
4
Миксером смешать сметану и вареную сгущенку. Крем готов, можно собирать торт. На каждый корж уходит примерно 4 ложки крема. Если обрезки слишком мягкие, можно отдельно подсушить их в духовке, затем растолочь практически в крошку и посыпать полностью или частично торт. Пробовать можно практически сразу)



4.831838
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями