
Тыквенные полоски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
#тыква очень красивая и вкусная выпечка
Ингредиенты
- тыквы 300 г
- муки 0.5 кг
- дрожжей 40 гр
- яйцо 1
- ряженки 1 ст.
- растительного масла 4 ст.л.
- . соли 1 д.л
- сахара 2-5 ст.л.
- зиры 1 д.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и ставим на плиту, добавив чуть-чуть воды, чтобы не пригорела в самом начале. Отвариваем около 15 минут и измельчаем. Она стала очень мягкой и это легко сделать вилкой. Оставляем остужаться.
2
Часть ряженки добавляем к тыкве. В другой части ряженки разводим дрожжи, добавляем немного соли и сахара. Размешиваем яйцо с сахаром. Если хотите сладкую выпечку - кладите сахара больше. Мне было достаточно 2 с.л. и я хотела несладкие палочки. Когда дрожжи начнут работать, добавьте все ингредиенты к тыквенному пюре и замесите тесто.
3
Оставьте его в теплом месте без сквозняков для похода на час. Через час обомните поднявшееся тесто и снова оставьте. Когда тесто подойдёт второй раз, раскатайте его толщиной около 0.5 см и вырежьте полоски. Переложите их на противень и дайте минут 15 для расслойки. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах до золотистого цвета.



4.96777
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями