
Тыквенные полоски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
#тыква очень красивая и вкусная выпечка
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Муки 0,5 кг
- Дрожжей 40 г
- Яйцо 1
- Ряженки 1 стак.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1 д. л
- Сахара 2-5 ст. л.
- Зиры 1 д. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и ставим на плиту, добавив чуть-чуть воды, чтобы не пригорела в самом начале. Отвариваем около 15 минут и измельчаем. Она стала очень мягкой и это легко сделать вилкой. Оставляем остужаться.
2
Часть ряженки добавляем к тыкве. В другой части ряженки разводим дрожжи, добавляем немного соли и сахара. Размешиваем яйцо с сахаром. Если хотите сладкую выпечку - кладите сахара больше. Мне было достаточно 2 с.л. и я хотела несладкие палочки. Когда дрожжи начнут работать, добавьте все ингредиенты к тыквенному пюре и замесите тесто.
3
Оставьте его в теплом месте без сквозняков для похода на час. Через час обомните поднявшееся тесто и снова оставьте. Когда тесто подойдёт второй раз, раскатайте его толщиной около 0.5 см и вырежьте полоски. Переложите их на противень и дайте минут 15 для расслойки. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах до золотистого цвета.



4.96777
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями