
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#гурман #национальнаякухня #фотограф #оформитель #мясо #активист
Ингредиенты
- Целая- курица
- лука 500 гр.
- болгарского перца 3-4 шт.
- лимонного сока 2 ст.л.
- куриного бульона или воды 250 мл.
- яйца 2-3
- Зелень-кинза
- помидор (либо томатной пасты) 3-4 шт.
- Растительное масло-для жарки
- Соль
- Куркума
- Универсальная приправа
- Сумах
- Смесь перцев
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно пожарить курицу со всех сторон до золотистого цвета (полностью прожаривать не нужно, она дойдёт, когда будет тушить я в соусе, станет нежной и сочной). В этой, или в в другой сковороде поджарить лук и болгарский перец. Тушить 20-30минут.
2
Помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком, а затем холодной водой. Кожица легко снимется. Нарезать, как можно мельче. Добавить к луку. Туда же и лимонный сок и специи. Тушить под закрытой крышкой ещё 10-15минут.
3
Затем переложить курочку. Залить бульоном или водой. Тушить ещё 20-30минут.
4
Яйца взбить и влить сверху. Тушить немного под закрытой крышкой. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!



4.97750
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)