avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#гурман #национальнаякухня #фотограф #оформитель #мясо #активист

Ингредиенты

  • Целая- курица
  • лука 500 гр.
  • болгарского перца 3-4 шт.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • куриного бульона или воды 250 мл.
  • яйца 2-3
  • Зелень-кинза
  • помидор (либо томатной пасты) 3-4 шт.
  • Растительное масло-для жарки
  • Соль
  • Куркума
  • Универсальная приправа
  • Сумах
  • Смесь перцев

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно пожарить курицу со всех сторон до золотистого цвета (полностью прожаривать не нужно, она дойдёт, когда будет тушить я в соусе, станет нежной и сочной). В этой, или в в другой сковороде поджарить лук и болгарский перец. Тушить 20-30минут.
2
Помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком, а затем холодной водой. Кожица легко снимется. Нарезать, как можно мельче. Добавить к луку. Туда же и лимонный сок и специи. Тушить под закрытой крышкой ещё 10-15минут.
3
Затем переложить курочку. Залить бульоном или водой. Тушить ещё 20-30минут.
4
Яйца взбить и влить сверху. Тушить немного под закрытой крышкой. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вы ничего не перепутали? По рецепту получается Чахохбили. Чихиртма, конечно, тоже с курицей варится, это совсем другое блюдо, тем более это суп
25 октября 2019 г.
Ответить
Да конечно!!!
25 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо!!!
25 октября 2019 г.
Ответить
Просто готовила по этой ссылкеhttps://www.instagram.com/p/B3aR7R-BbZL/?igshid=1abjh90v3410z
25 октября 2019 г.
Ответить
https://www.instagram.com/p/B3o2LaJiJ0C/?igshid=1qyceg37hzv9z
25 октября 2019 г.
Ответить