avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#гурман #национальнаякухня #фотограф #оформитель #мясо #активист

Ингредиенты

  • Целая- курица
  • лука 500 гр.
  • болгарского перца 3-4 шт.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • куриного бульона или воды 250 мл.
  • яйца 2-3
  • Зелень-кинза
  • помидор (либо томатной пасты) 3-4 шт.
  • Растительное масло-для жарки
  • Соль
  • Куркума
  • Универсальная приправа
  • Сумах
  • Смесь перцев

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно пожарить курицу со всех сторон до золотистого цвета (полностью прожаривать не нужно, она дойдёт, когда будет тушить я в соусе, станет нежной и сочной). В этой, или в в другой сковороде поджарить лук и болгарский перец. Тушить 20-30минут.
2
Помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком, а затем холодной водой. Кожица легко снимется. Нарезать, как можно мельче. Добавить к луку. Туда же и лимонный сок и специи. Тушить под закрытой крышкой ещё 10-15минут.
3
Затем переложить курочку. Залить бульоном или водой. Тушить ещё 20-30минут.
4
Яйца взбить и влить сверху. Тушить немного под закрытой крышкой. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5