avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела🌺 🏃‍♂️
Невероятно вкусный , ароматный хлебушек .Идеально подходит к супам или для перекуса .

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 370 г
  • Сухих дрожжей(13 гр. свежих) 5 г
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Теплой воды 210 мл
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Ср. луковицы 2
  • Оливкового масло 1 ст. л.
  • Слив. масло 1 ст. л.
  • Размер формы 11/26 см

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезать лук репчатый и и обжарить его на сливочном и оливковом масле.Сделать опару, просеять муку посыпать туда соль перемешать, нарезать лук зеленый добавить к муке перемешать.Добавить опару, обжаренный лук и замесить тесто.Тесто должно немного липнуть к ракам.Тесто месить около 10 мин.
2
Округляем тесто и убираем в теплое место смазанный маслом.Стол припыляем мукой формируем тесто как рулет, форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму, смазать сверху хлеб оливковым маслом, посыпать зеленым луком, накрыть и дать подняться.
3
Тесто отправляем в заранее разогретую духовку до 240°под хлеб нужно положить воду, чтоб хлеб пекся на пару, чтоб получилась хрустящая корочка.10 минут печь с паром, через 10 мин убираем воду и уже допекаем на 220°.Приятного аппетит в аппетит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями