Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела🌺 🏃‍♂️
Невероятно вкусный , ароматный хлебушек .Идеально подходит к супам или для перекуса .
7

Ингредиенты

муки 370 гр
сухих дрожжей(13 гр.свежих) 5 гр.
сахар 0,5 чл
соли 3/4 ч.л.
теплой воды 210 мл.
зеленого лука 1 пучок
ср.луковицы 2
оливкового масло 1 ст.л
слив.масло 1 ст.л
Размер формы 11/26 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук репчатый и и обжарить его на сливочном и оливковом масле.Сделать опару, просеять муку посыпать туда соль перемешать, нарезать лук зеленый добавить к муке перемешать.Добавить опару, обжаренный лук и замесить тесто.Тесто должно немного липнуть к ракам.Тесто месить около 10 мин.
2
Округляем тесто и убираем в теплое место смазанный маслом.Стол припыляем мукой формируем тесто как рулет, форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму, смазать сверху хлеб оливковым маслом, посыпать зеленым луком, накрыть и дать подняться.
3
Тесто отправляем в заранее разогретую духовку до 240°под хлеб нужно положить воду, чтоб хлеб пекся на пару, чтоб получилась хрустящая корочка.10 минут печь с паром, через 10 мин убираем воду и уже допекаем на 220°.Приятного аппетит в аппетит.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!