
Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела🌺 🏃♂️
Невероятно вкусный , ароматный хлебушек .Идеально подходит к супам или для перекуса .
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 370 г
- Сухих дрожжей(13 гр. свежих) 5 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Теплой воды 210 мл
- Зеленого лука 1 пуч.
- Ср. луковицы 2
- Оливкового масло 1 ст. л.
- Слив. масло 1 ст. л.
- Размер формы 11/26 см
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать лук репчатый и и обжарить его на сливочном и оливковом масле.Сделать опару, просеять муку посыпать туда соль перемешать, нарезать лук зеленый добавить к муке перемешать.Добавить опару, обжаренный лук и замесить тесто.Тесто должно немного липнуть к ракам.Тесто месить около 10 мин.
2
Округляем тесто и убираем в теплое место смазанный маслом.Стол припыляем мукой формируем тесто как рулет, форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму, смазать сверху хлеб оливковым маслом, посыпать зеленым луком, накрыть и дать подняться.
3
Тесто отправляем в заранее разогретую духовку до 240°под хлеб нужно положить воду, чтоб хлеб пекся на пару, чтоб получилась хрустящая корочка.10 минут печь с паром, через 10 мин убираем воду и уже допекаем на 220°.Приятного аппетит в аппетит.



4.96844
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями