Торт "Шоколадная Чародейка"

Торт "Шоколадная Чародейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Не смотря на простой и лёгкий рецепт, торт получается безумно вкусный!👍😍 #торт...
32

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
соли 1 щепотка
сахара 150 гр.
муки 180 гр.
какао 2 ст.л.
ванилина 1/3 ч.л.
сметаны 2 ст.л.
Для крема:
яйца 2
сахара 100 гр.
молока 500 мл.
муки 2,5 ст.л.
ванилина 0,5 ч.л.
сгущёнки 0,5 банки
слив.масла 150-200 гр.
Тёмный шоколад или шоколадный кондитерский гель для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим корж. Миксером взбиваем яйца с солью и постепенно добавляем сахар и взбиваем примерно 5-7 минут. Миксер убираем, больше он не понадобится. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином, просеиваем и частями добавляем в яичную массу и замешиваем венчиком, аккуратно снизу вверх. В конце добавляем сметану и тоже аккуратно вмешиваем в тесто. Тесто готово.
2
Форму желательно со съёмными стенками, примерно 18,5 см. диаметром, застеливаем пергаментом и выливаем в неё тесто, разравниваем и запекаем в уже разогретой духовке до 180° примерно 30-45 минут, когда верх хорошо подрумянится выключаем духовку и оставляем остывать корж прямо в духовке на час. Пока корж печётся ни в коем случае не открываем дверцу иначе бисквит осядет. Открываем дверцу только когда корж уже остыл.
3
Вынимаем корж из формы и либо сразу собираем торт, либо заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник до следующего дня, так влага равномерно распределяется в бисквите и он станет вкуснее.
4
Варим крем. Взбиваем яйца с сахаром и мукой, подливая постепенно молоко. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Ставим на плиту, при средней температуре, постоянно помешивая, не прерываясь до загустения. Масса должна стать сильно густая, тяжело будет мешать.
5
Когда крем приготовится можно не ждать пока он остынет и сразу влить сгущёнку и слив.масло, всё вмешать в крем, накрыть плёнкой в контакт с кремом и убрать в холодильник. Или можно подождать пока остынет и уже потом добавить, взбивая слив.масло и сгущёнку, накрываем плёнкой в контакт с кремом и тоже отправляем в холодильник. Способ выбирайте сами.
6
Собираем торт. Если корж был в холодильнике вынуть его за час до того как будите собирать торт. Верхушку коржа я легко сняла руками, помогая ножом, она сама отходит. Разрезаем торт на коржи, я сделала 2 коржа, а вы можете разрезать и на 3 коржа. Коржи можно пропитать сиропом или соком, жидким вареньем. Я не пропитывала, собрала торт как есть, так как коржи получаются не сухие. Все коржи промазываем кремом формируя торт. Сверху торт смазываем кремом по гуще, бока торта тоже промазываем.
7
Если у вас шоколад, то его можно положить в уголок пакета, завязать на узел и растопить в микроволновке. Шоколадом или шоколадным гелем рисуем сверху полоски примерно на одинаковом расстоянии, затем шпажкой рисуем полоски вверх и между ними рисуем полоски вниз, так получается красивый рисунок на торте, по бокам торта капаем шоколадом или гелем, делая подтёки. Можно украсить торт и по-желанию, как захотите. Оставляем торт в холодильнике пропитываться, хотя бы на 2-4 часа. У меня стоял ночь.
8
Торт получается очень нежный и вкусный! Приятного!👍😋🎂☕
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
😍 ну ты даёшь 😉красота та какая 💥
26 октября 2019 г.
Ответить
😁 Спасибо Оксаночка!😘💐💐💐
26 октября 2019 г.
Ответить
👍😋
26 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо 😉💐💐💐
26 октября 2019 г.
Ответить
Какая красота!
7 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!