avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре с тыквой и фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре с тыквой и фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный суп, не обременённый лишними калориями. Его...
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Тыква 200 г
  • Картофель (средний) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-шалот 100 г
  • Шампиньоны (свежие, вареные, мороженные) 100 г
  • Фарш мясной (любой: куриный, индюшиный, смешанный, свиной, говяжий) 200 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Орех мускатный 1/2 ч. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Смесь перцев (свеже-молотая) 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Вода

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения.
2
Варим на среднем огне около 20 минут до готовности.
3
Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной. Добавляем соль, смесь перцев и манную крупу, перемешиваем.
4
Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
5
В кастрюлю наливаем около 1 л воды, солим, доводим до кипения, кладём фрикадельки и варим на среднем огне до готовности около 10 минут.
6
В готовые горячие вареные овощи кладём кусочек сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Пробиваем блендером.
7
Постепенно добавляем горячий бульон с фрикаделек, доводя консистенцию супа до желаемого. Я использовала весь бульон.
8
На растительном масле обжариваем до румяности перья лука-шалота и пластинки шампиньонов.
9
Наливаем в тарелку горячий суп-пюре, сверху кладём шампиньоны с луком и фрикадельки.
10
Посыпаем суп кунжутом, украшаем любой зеленью по желанию. Я решила использовать мяту. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями