avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закарпатский суп дзяма
Закарпатский суп дзяма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закарпатский суп дзяма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Суп дзяма - традиционное первое блюдо западноукраинской кухни. Изначально его готовили...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 3 л
  • Копченого окорока 500 г
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Для заливки:
  • Сметаны 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5-2 ст. л.
  • Соль, ч/м перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свиной копченый окорок положить в холодную воду и варить 1,5-2 часа.
2
Тем временем мелко нарезать корень петрушки, морковь, перец, картофель и чеснок.
3
Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо. Нарезанные овощи отправить в бульон. Варить до готовности.
4
Делаем заливку. Яйцо взбить со сметаной, добавить муку. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Добавить заливку в бульон с овощами. Хорошо перемешать. Пока дзяма доваривается, нарезать окорок кубиком. Выложить в тарелки и залить супом. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями