
Закарпатский суп дзяма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Суп дзяма - традиционное первое блюдо западноукраинской кухни. Изначально его готовили...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Копченого окорока 500 г
- Корень петрушки 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Для заливки:
- Сметаны 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1,5-2 ст. л.
- Соль, ч/м перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиной копченый окорок положить в холодную воду и варить 1,5-2 часа.
2
Тем временем мелко нарезать корень петрушки, морковь, перец, картофель и чеснок.
3
Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо. Нарезанные овощи отправить в бульон. Варить до готовности.
4
Делаем заливку. Яйцо взбить со сметаной, добавить муку. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Добавить заливку в бульон с овощами. Хорошо перемешать. Пока дзяма доваривается, нарезать окорок кубиком. Выложить в тарелки и залить супом. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!!!



4.881421
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями