Закарпатский суп дзяма

Закарпатский суп дзяма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Суп дзяма - традиционное первое блюдо западноукраинской кухни. Изначально его готовили...
2

Ингредиенты

воды 3 л
копченого окорока 500 г
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснока 3-4 зуб.
Для заливки:
сметаны 250 г
яйцо 1 шт.
мука 1,5-2 ст. л.
Соль, ч/м перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиной копченый окорок положить в холодную воду и варить 1,5-2 часа.
2
Тем временем мелко нарезать корень петрушки, морковь, перец, картофель и чеснок.
3
Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо. Нарезанные овощи отправить в бульон. Варить до готовности.
4
Делаем заливку. Яйцо взбить со сметаной, добавить муку. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Добавить заливку в бульон с овощами. Хорошо перемешать. Пока дзяма доваривается, нарезать окорок кубиком. Выложить в тарелки и залить супом. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!