
Пирог с грибами на дрожжевом тесте из холодильника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пироги #дрожжевоетесто #грибы #календарь #оформитель #фотограф
Ингредиенты
- молока 200 мл.
- сливочного масла или маргарина 200 мл.
- яйца 2
- соли 0,5 чайной ложки
- сахара 2 столовые ложки
- сухих дрожжей (11 гр) 1 пачка
- муки Около 800 граммов
- Начинка:
- грибов(у меня подберёзовики) 500 гр
- лука 1 большая головка
- сыра 200 граммов
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром, добавляем дрожжи. Затем туда же режем кусочками сливочное масло или маргарин.
Вводим постепенно муку.
Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) - добавляем немного молока до нужной мягкости.
2
Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто - для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!
Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек
3
Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек.
4
Выложить тесто с бортиком на противень, уложить начинку: обжаренные грибы (у меня подберезовики) с луком, добавить в конце жарки 1 ст.л. майонеза, сверху натертый сыр. Поставить в духовку на 30-40 мин. при t-180 град. Теста получается много. Можно сделать половина нормы. Из этого количества у меня вышел этот пирожулька с грибами и пицца. Можно положить тесто в морозилку и использовать позже.



4.792144
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями