Торт "Мишкина полянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Ванилин на кончике ножа
- Для крема:
- масла сливочного 1 пачка (200г)
- сгущённого молока 1 банка
- Ванилин на кончике ножа
- Сироп:
- воды 1 стакан
- сахара 0.5 стакана
- коньяка 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Сначала на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, затем добавить ванилин и увеличить скорость взбивания. Готовность можно определить так: если провести по поверхности ложкой, то останется след. Затем добавляем стакан просеянной муки и аккуратно замешивает тесто. Бисквит выпекаем до готовности при t 200-220°C.
2
Приготовить сироп: сахар растворить в горячей кипячёной воде, добавить коньяк и охладить.
3
Крем: пачку сливочного масла комнатной температуры взбить миксером, чтобы оно увеличилось в объёме и насытилось воздухом. И только после этого можно добавить сгущёнку частями, продолжая взбивать.
4
В крем добавляем ванилин и половину охлаждённого сиропа с коньяком и ещё немного взбиваем до однородного состояния. Тогда крем будет более воздушным
5
А теперь собираем торт: бисквит разрезать на 2-3 коржа смочить оставшимся сиропом, прослоить кремом и украсить по своему усмотрению. Желаю удачи! Дерзайте!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!