
Торт "Мишкина полянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Ванилин на кончике ножа
- Для крема:
- масла сливочного 1 пачка (200г)
- сгущённого молока 1 банка
- Ванилин на кончике ножа
- Сироп:
- воды 1 стакан
- сахара 0.5 стакана
- коньяка 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Сначала на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, затем добавить ванилин и увеличить скорость взбивания. Готовность можно определить так: если провести по поверхности ложкой, то останется след. Затем добавляем стакан просеянной муки и аккуратно замешивает тесто. Бисквит выпекаем до готовности при t 200-220°C.
2
Приготовить сироп: сахар растворить в горячей кипячёной воде, добавить коньяк и охладить.
3
Крем: пачку сливочного масла комнатной температуры взбить миксером, чтобы оно увеличилось в объёме и насытилось воздухом. И только после этого можно добавить сгущёнку частями, продолжая взбивать.
4
В крем добавляем ванилин и половину охлаждённого сиропа с коньяком и ещё немного взбиваем до однородного состояния. Тогда крем будет более воздушным
5
А теперь собираем торт: бисквит разрезать на 2-3 коржа смочить оставшимся сиропом, прослоить кремом и украсить по своему усмотрению. Желаю удачи! Дерзайте!!!



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями