Булочки "Тыковка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#тыква
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- молока 120 мл
- тыквенного пюре 160 гр
- яйца куриные 2 шт
- сахара 50 гр
- сливочного масла 50 гр
- чайн.лож.соли 0,5
- дрожжи сухие 5 гр
- яйца куриные (для смазки) 1 шт
- стол.лож.молока (для смазки) 1
- орехов 12 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сделаем опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, 2 стол.ложки сахара и несколько ложек муки (от общего количества). Все хорошо смешиваем, чтобы не было комочков. Опара по консистенции должна напоминать сметану. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплом месте подходить.
2
Когда опара готова отдельно взбить яйца с остатком сахара и солью. Добавить тёплое сливочное масло и тыквенное пюре. Перемешать до однородной массы.
3
Аккуратно соединяем опару и яично-масляную массу. Частями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Уложить тесто в миску смазанную подсолнечным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4
Через 1час тесто нужно "протянуть" в четыре стороны, перевернуть и оставить ещё на 1 час.
5
Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждую скатываем в шар и делаем 8 надрезов (не дорезая до середины).
6
Противень застелить пергаментом и перенести заготовки, накрыть пищевой плёнкой и отправить на растойку минут на 30.
7
Смазать верх булочек смесью из яйца и молока. "Ручку" каждой тыковки делаем из ореха.
8
Выпекать в духовке 15-20мин при 180С до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3