
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой 😍🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вернер🏃♂️
#рогалики #печеное
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сливочного масла 200 гр
- сметаны 200 гр
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 2 ч.л
- Разрыхлитель для теста (или 1ч.л. гашеной соды) 2 ч.л.
- Сахарная пудра (или по вкусу) 6 ст.л.
- сахара 5 ст.л
- грецких орехов 300 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к масляной массе.
Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.Приготовим начинку:
2
Орехи измельчим на мясорубке и разомнем с сахаром.
Охлажденное тесто раскатаем в виде жгута и разделим на 8 равных частей.
Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром 25-26 см. толщиной 3-4мм.
Разрежем круг на 8 треугольных частей.
Выложим начинку на широкий край треугольника.
3
Концы треугольника свернем навстречу друг другу. Свернем рогалики.Разложим рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.Выпекаем в разогретой духовке при 160-180 градусах 20-25 минут. Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой.



4.812052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)