Луковый суп

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Процесс не самый быстрый, но оно того стоит!
2 порции
5

Ингредиенты

Лук репчатый 600 гр
Бульон мясной 1 литр
Масло сливочное 50-100 гр
батона 2 ломтика
Сыр твердый 100 гр.
Соль, сушенные "французские травы"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Расскажу сразу про лук. В последний раз, для супа, я взяла белый лук. Немного пожалела - он оказался через чур сладким. С обычным желтым луком, на мой вкус, вкуснее. Бульон может быть любым - говяжий, куриный или овощной. Можно и просто воду, но с бульоном суп насыщеннее.
2
Лук очищаем и нарезаем либо полукольцами, либо четверть кольцами. Берем кастрюльку или сковороду с толстым дном. Растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Лук надо тушить, а не жарить, на небольшом огне, периодически мешая чтоб не зажарился. Тушим до карамельно-золотистого цвета - лук начинает карамелизироваться. У меня уходит примерно минут 30.
3
Затем добавляем стакан горячего бульона и выпариваем его. Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты. Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, суп готов! Солим-перчим, добавляем травки.
4
Принято подавать суп с гренкой с сыром. В духовке подсушиваю ломтики батона или багета. Затем на гренку выкладываю ломтик сыра и опять в духовку, до расплавления сыра. Наливаем суп в тарелку, сверху выкладываем сырную гренку и подаем к столу. Кусочки гренки в супе легко отделяются ложкой.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!