
Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#маршмеллоу #мама #сладости #десерты #активист #техника
Ингредиенты
- Желатина 10 г
- Воды 60 мл
- Сахара 220 г
- Сока лайма 10 мл
- Воды 50 мл
- Цедра 1/2 лайма
- Растительное масло
- Пищевая пленка
- Сахарной пудры 2-3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем желатин в воде для набухания.
2
Сахар + сок + цедру варим до растворения сахара.
3
Одновременно, с варкой сахара, на паровой бане топим желатин.
4
Когда все составляющие достигнут нужного состояния - снимем все с огня.
5
Начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вводим сахар.
6
После того как ввели весь сироп увеличиваем скорость миксера и взбиваем до плотного состояния (пока не будут оставаться следы от венчика на массе).
7
Форму необходимо подготовить непосредственно перед самой готовкой. Форму выкладываем пищевой плёнкой (чтобы прилипла намочите слегка водой).
8
Пленка должна свисать с краев, чтобы потом закрыть массу, а один край должен покрывать форму полностью.
9
Саму пленку смазываем растительным маслом, т.к. масса будет прилипать.
10
Готовую массу выливаем в форму и закрываем все края.
11
Отправляем в холодильник на пару часов. До полного застывания.
12
Посыпаем рабочую поверхность крахмалом и пудрой, выкладываем пласт, посыпаем этой же смесью верх.
13
Нарезать удобно ножом и ножницами. После нарезки все кусочки необходимо обсыпать смесью крахмала и пудры.
14
На фото показана двойная порция. Приятного аппетита!!!



4.792164
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями