avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#маршмеллоу #мама #сладости #десерты #активист #техника

Ингредиенты

  • желатина 10 гр.
  • воды 60 мл.
  • сахара 220 гр.
  • сока лайма 10 мл.
  • воды 50 мл.
  • цедра 1/2 лайма
  • Растительное масло
  • Пищевая пленка
  • сахарной пудры 2-3 ст.л.
  • кукурузного крахмала 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем желатин в воде для набухания.
2
Сахар + сок + цедру варим до растворения сахара.
3
Одновременно, с варкой сахара, на паровой бане топим желатин.
4
Когда все составляющие достигнут нужного состояния - снимем все с огня.
5
Начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вводим сахар.
6
После того как ввели весь сироп увеличиваем скорость миксера и взбиваем до плотного состояния (пока не будут оставаться следы от венчика на массе).
7
Форму необходимо подготовить непосредственно перед самой готовкой. Форму выкладываем пищевой плёнкой (чтобы прилипла намочите слегка водой).
8
Пленка должна свисать с краев, чтобы потом закрыть массу, а один край должен покрывать форму полностью.
9
Саму пленку смазываем растительным маслом, т.к. масса будет прилипать.
10
Готовую массу выливаем в форму и закрываем все края.
11
Отправляем в холодильник на пару часов. До полного застывания.
12
Посыпаем рабочую поверхность крахмалом и пудрой, выкладываем пласт, посыпаем этой же смесью верх.
13
Нарезать удобно ножом и ножницами. После нарезки все кусочки необходимо обсыпать смесью крахмала и пудры.
14
На фото показана двойная порция. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями