Пирог с карамелизированными яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Мягкий и ароматный.
Ингредиенты
- опара
- муки 120 гр.
- молока 100 мл.
- прессованых или 5 гр. сухих дрожжей 15 гр.
- тесто
- муки 250 гр.
- сахара 80 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- молока 50 мл.
- яйцо 1
- Ванильный сахар 1 уп
- мягкого сливочного масла 50 гр.
- начинка
- сред. яблока 4
- Сахар или 100 гр по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставьте опару смешав ингредиенты. Когда пенная шапка начнёт оседать, опара готова. Смешайте опару с жидкими ингредиентами, и всыпая сухие замесите тесто, когда тесто соберётся в шар, смешайте сливочное масло и хорошо вымесите тесто. Если оно будет липнуть, не добавляйте больше муки. Поставьте подходить.
2
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яблоки очистить, нарезать кубиками, орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке. На сухой сковороде растопить сахар до золотисто-карамельного цвета и добавить яблоки. Прикройте крышку и когда яблоки пустят сок и растворят карамель, снимите крышку. Аккуратно помешивая или потряхивая сковородку, тушите яблоки в карамели до полуготовности. Остудите.
3
Разделите подошедшее тесто на 2 части, одна из которой меньше. Большую раскатайте, уложите в разъемную форму 24 см, сделайте борта. Положите остывшую начинку, посыпьте ее нарубленными орехами и накройте вторым раскатайте коржом. Залепите края швом косичкой или плетенкой.
4
Накройте и дайте заготовке подойти. Смажьте разболтанным яйцом. Ножницами сделайте надрезы вверху подошедшей заготовки. Выпекайте при 180 градусах минимум 40 минут. Готовый пирог при постукивании имеет глухой звук. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Выглядит очень вкусно 😋, аппетитно и красиво 👍! Взяла Ваш рецепт на заметку! А что ещё вкусное и интересное Вы готовили недавно 😉? Делитесь новыми...
24 марта 2020 г.
Ответить