Самый вкусный и полезный тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Корень сельдерея 300 г
- Морковь 1 шт.
- Картошка 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-порей 50 г
- Бульон овощной 500-700 мл
- Базилик сушеный 1/2 ч. л
- Орех мускатный молотый 1/2 ч. л
- Перец белый горошком 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л
- Сметана или сливки (по желанию), для подачи по вкусу
Шаги приготовления
1
Пошаговый рецепт
ШАГ 1.
Из тыквы аккуратно вытаскиваем мякоть ложкой, чтобы оставить форму тыквы для следующего блюда.
Подготавливаем все овощи для супа – моем, чистим и режем средними кубиками, так чтобы они были одинаковыми, кроме репчатого лука, лука-порея и чеснока.
Репчатый лук режем тонкими полу лунами, белую часть лука-порея тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
Далее ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, наливаем растительное масло 3 столовые ложки.
2
В процессе приготовления солим и пробуем.
4. После того как растительное масло разогреется, ставим на маленький огонь, кладем чеснок, пропущенный через пресс, и постоянно помешиваем он должен дать приятный запах.
5. К чесноку кладем репчатый лук и обжариваем 3 минуты постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
6. Далее к репчатому луку и чесноку добавляем лук-порей и обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
7. В кастрюлю с луком добавляем тыкву, сельдерей, морковь и белый перец горошком.
3
8. Заливаем овощи горячей водой из чайника, чтобы он покрыл их полностью. Ставим кастрюлю на плиту и готовим тыквенный суп на умеренном огне 30-40 минут, до мягкости сельдерея.
9. Готовые овощи измельчаем в кастрюле с помощью блендере (при необходимости добавляем еще немного горячей воды до желаемой консистенции супа-пюре)
10. В тыквенный суп-пюре добавляем специи (базилик сушеный, мускатный орех, черный перец молотый) и еще раз взбиваем блендером.
4
11. Суп-пюре готов. Подаем тыквенный суп-пюре со сметаной или сливками, можно добавить обжаренные тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кунжут, а также желательно, с гренками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Так подробно все расписано! Спасибо. Хоть и не люблю тыкву, в захотелось попробовать
17 ноября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо, что поделились. С нетерпением ждём следующего рецепта 😃
26 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍 Очень вкусный и красивый рецепт, спасибо.
Публикуйтесь чаще, у Вас отлично получается.
Успехов!!!
12 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!