ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самый вкусный и полезный тыквенный суп

Самый вкусный и полезный тыквенный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Корень сельдерея 300 г
Морковь 1 шт.
Картошка 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 50 г
Бульон овощной 500-700 мл
Базилик сушеный 1/2 ч. л
Орех мускатный молотый 1/2 ч. л
Перец белый горошком 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 ст. л
Сметана или сливки (по желанию), для подачи по вкусу

Шаги приготовления

1
Пошаговый рецепт ШАГ 1. Из тыквы аккуратно вытаскиваем мякоть ложкой, чтобы оставить форму тыквы для следующего блюда. Подготавливаем все овощи для супа – моем, чистим и режем средними кубиками, так чтобы они были одинаковыми, кроме репчатого лука, лука-порея и чеснока. Репчатый лук режем тонкими полу лунами, белую часть лука-порея тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Далее ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, наливаем растительное масло 3 столовые ложки.
2
В процессе приготовления солим и пробуем. 4. После того как растительное масло разогреется, ставим на маленький огонь, кладем чеснок, пропущенный через пресс, и постоянно помешиваем он должен дать приятный запах. 5. К чесноку кладем репчатый лук и обжариваем 3 минуты постоянно помешивая, чтобы не подгорел. 6. Далее к репчатому луку и чесноку добавляем лук-порей и обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. 7. В кастрюлю с луком добавляем тыкву, сельдерей, морковь и белый перец горошком.
3
8. Заливаем овощи горячей водой из чайника, чтобы он покрыл их полностью. Ставим кастрюлю на плиту и готовим тыквенный суп на умеренном огне 30-40 минут, до мягкости сельдерея. 9. Готовые овощи измельчаем в кастрюле с помощью блендере (при необходимости добавляем еще немного горячей воды до желаемой консистенции супа-пюре) 10. В тыквенный суп-пюре добавляем специи (базилик сушеный, мускатный орех, черный перец молотый) и еще раз взбиваем блендером.
4
11. Суп-пюре готов. Подаем тыквенный суп-пюре со сметаной или сливками, можно добавить обжаренные тыквенные семечки, семечки подсолнуха, кунжут, а также желательно, с гренками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
💖
6 ноября 2019 г.
Ответить
Так подробно все расписано! Спасибо. Хоть и не люблю тыкву, в захотелось попробовать
17 ноября 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо, что поделились. С нетерпением ждём следующего рецепта 😃
26 ноября 2019 г.
Ответить
Очень интересный рецепт)
5 декабря 2019 г.
Ответить
👍😍 Очень вкусный и красивый рецепт, спасибо. Публикуйтесь чаще, у Вас отлично получается. Успехов!!!
12 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!