
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna kazeeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Печенье песочное 150 грамм
- Творог 600 грамм
- Молоко 100 миллилитров
- Желатин 20 гр
- Сахар ванильный 1 столовая ложка
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Творожный сыр 500 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 15%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
2
Вначале советую заняться желатином (10 граммов)высыпаем его в молоко и даём набухнуть,после чего немного подогреваем.
80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.
3
Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом.
Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья.убираем в холодильник.
4
Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна.
5
Делаем творожную начинку.Творог переживаем блендером.Затем начинаем взбивать миксером постепенно вводя,масло,сахар,сметану,ванилин и в конце желатин.Готово.Заливаем в форму и убираем в холодильник.
Займёмся слоем желе.Варенье 100 гр. Пробиваем блендером,взбиваем и добавляем желатин.
6
Остужаем.Когда творожный слой застыл,выливаем сверху и убираем в холодильник до полного застывания. Легко,доступно и просто!!!
Приятного чаепития!



4.891408
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями