ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna kazeeva 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Печенье песочное 150 грамм
  • Творог 600 грамм
  • Молоко 100 миллилитров
  • Желатин 20 гр
  • Сахар ванильный 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Творожный сыр 500 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 15%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
2
Вначале советую заняться желатином (10 граммов)высыпаем его в молоко и даём набухнуть,после чего немного подогреваем. 80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.
3
Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья.убираем в холодильник.
4
Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна.
5
Делаем творожную начинку.Творог переживаем блендером.Затем начинаем взбивать миксером постепенно вводя,масло,сахар,сметану,ванилин и в конце желатин.Готово.Заливаем в форму и убираем в холодильник. Займёмся слоем желе.Варенье 100 гр. Пробиваем блендером,взбиваем и добавляем желатин.
6
Остужаем.Когда творожный слой застыл,выливаем сверху и убираем в холодильник до полного застывания. Легко,доступно и просто!!! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!