Крем-брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Permyakova
#десерты Гуру десертов
Ингредиенты
- сливки 33% 450 г.
- стручок ванили 1 шт.
- желтка 120 г.
- сахара 70 г.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сливки положить семена ванили и сам стручок, довести до кипения (не кипятить)
2
Стручок достать из сливок.
3
Желтки перетереть с сахаром(не взбивать).
4
В желтковую массу аккуратно,тонкой струйкой влить сливки, постоянно мешая венчиком.
5
Процедить через сито.
6
Разлить по формочкам.
7
В разогретую духовку до t 110',поставить формочки с кремом.
8
Готовить от 40 минут до 90 мин. (Зависит от величины формочек).
9
Масса должна подергиваться, обязательно проверяйте, чтобы не превратилось в омлет.
10
Сначала остудить при комнатной температуре.
11
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
12
Затем посыпать сахаром и обжечь газовой горелкой.
13
Получается хрустящая корочка сверху и нежное, прохладное суфле внутри.
14
Делать корочку нужно перед самой подачей к столу.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4