ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#горячее #вторыеблюда #фотограф #оформитель #наследие Пожалуй, рецептом голубцов я...

Ингредиенты

капусты 1 кочан, примерно 1 кг
куриного фарша 400 г
риса 2 столовые ложки
морковь 1
луковица 1
жирной сметаны 100 г
воды 150 мл
томатного соуса 4 столовые ложки
соль, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Снимаем с кочана наружные грубые листья (если они есть) и вырезаем кочерыжку – не всю, только часть на глубину 3-4 см. Подбираем кастрюлю подходящего размера – чтобы кочан мог быть погружен в воду на 2/3. наливаем столько воды, чтобы при погружении в нее кочана она не выливалась из кастрюли.
2
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Немного присаливаем воду. Опускаем в кипящую воду кочан кочерыжкой вниз, выдерживаем примерно 2-3 минуты. Время зависит от сорта капусты, поэтому определяйтесь самостоятельно – капуста должна уже стать мягкой, но не свариться полностью, не разваливаться.
3
Затем аккуратно переворачиваем кочан кочерыжкой вверх и выдерживаем еще примерно 1 минуту. Втыкаем вилку в остатки кочерыжки и осторожно вынимаем кочан из кастрюли. Снимаем 3-5 листков, которые стали мягкими и легко отходят от кочана. Повторяем процедуру несколько раз, пока все листья не снимем с кочана. Внутренние, самые маленькие листики, обычно не используют – их трудно наполнить фаршем.
4
Рис отвариваем до полуготовности, минут 7-10. остужаем. Лук и морковь очищаем от кожицы и тщательно моем. Лук мелко шинкуем.
5
Морковь натираем на крупной терке. К мясному фаршу добавляем лук, морковь и рис. Кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
6
У листьев капусты срезаем утолщенную часть. На каждый лист с краю кладем подготовленный фарш (количество фарша зависит от размеров листа капусты). И заворачиваем конвертиком.
7
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выстилаем оставшимися листьями (кусками листьев). И плотно выкладываем голубцы.
8
Для заливки смешиваем сметану с водой и томатным соусом. По вкусу добавляем соль и заливаем голубцы. Сверху выкладываем морковь соломкой, лук полукольцами, болгарский перец соломкой. - это по желанию.
9
Форму прикрываем фольгой (или крышкой) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем голубцы в сметане в духовке в течение 1 часа.
10
Затем снимаем фольгу (крышку) и выдерживаем голубцы в духовке с соусом еще 10 минут. Подаем голубцы горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!