
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эlen Бурачинская
Ингредиенты
- Для опары:
- Закваски (ржаной или пшеничной) 5 г
- Белой муки 100 г
- Воды 100 г
- Тесто:
- Вся опара
- Воды 265 г
- Белой пшеничной муки 265 г
- Цельнозерновой пшеничной 100 г
- Соли 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воде размешайте закваску, добавьте муку, накройте и оставьте созревать при комнатной температуре 8-10 часов. Расстойка около 2-2,5 часов.Духовку начните греть с камнем и колпаком, если у вас керамика, примерно за час до выпечки, а то и за полтора, до 240-250 градусом.Расстоявшуюся чиабатту перенесите на застеленную пергаментом, сбросьте на камень, накройте колпаком. Через 15 минут снимите колпак, температуру не снижайте. Пеките еще минут 10-15, пока не зарумянится.



4.91260
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)