Мясо по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- фарша (баранина или говядина) 500-700 г
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- небольшой пучок петрушки
- кунжутной пасты 2 ст л
- гранатового сиропа 2 ст л
- болгарского перца 1-2 шт
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать, добавить в фарш.
2
Далее в фарш добавить кунжутную пасту и гранатовый сироп. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Выложить полученную смесь в форму, плотно утрамбовать, чтобы слой фарша был не более 1-1,5 см. Сверху украсить кружочками болгарского перца или кружочками помидора. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 200° (режим - обдув) на 45 минут.
4
Подавать с рисом или салатом. Можно полить гранатовым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Всегда интересно попробовать кухню разных национальностей 👍 спасибо за рецепт
10 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!