Домашняя буженина на капустном рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Квашеная капуста расфасована по банкам (мой предыдущий рецепт),осталось больше 2-х...
Ингредиенты
Свиная вырезка (да сколько есть) 1,5-2 кг
Капустный рассол (после домашнего заквашивания капусты) 1-1,5 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить вырезку любого мяса,залить рассолом и варить 1-1,5 часа как обычный бульон,снимая периодически пену.
2
Остудить в сите,хранится в холодильнике около недели без всяких консервантов.Этот рецепт я прочла в книге Софии Смолницкой в 1984 г. и с тех пор использую с неизменным успехом.И еще одно дополнение для экономных хозяек.По сути отвар после варки является концентратом мясо-капустного бульона,его можно заморозить порционно и использовать для приготовления супов из капусты,разводя водой и добавления других ингредиентов по рецепту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!