avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей и нутом
Плов с курицей и нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия @nafnaf.fresh 🏃‍♂️
Ароматный и питательный😋 моя детвора с удовольствием съели по 2 порции и хотели еще,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе бедра куриного 400 г
  • Большая луковица 1
  • Большие морковки 2
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Нута 1 горст.
  • Изюма 1 горст.
  • Риса для плова 300 г
  • Соль, специи для плова, барбарис

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Итак, заранее замачиваем горсть нута и горсть изюма.
2
Нарезаем не большими кусочками филе бедра куриного, и 1 большую луковицу.
3
Разогреваем на плите вок (или высокую сковороду) со столовой ложкой оливкового масла. Высыпаем мясо, лук и слегка обжариваем на сильном огне, примерно 7-9 минут.
4
В это время нарезаем морковь тоненькими полосочками (~2 мм толщиной и 1,5-2 см длиной) и отправляем к курице.
5
Добавляем соль, специи для плова и барбарис. Продолжаем обжаривать еще ~ 5 минут.
6
Убавляем огонь до "ниже среднего", с нута и изюма сливаем воду, и высыпаем в вок.
7
Далее равномерно высыпаем рис для плова и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис ~ на 1 см.
8
Готовим 30 минут под закрытой крышкой, потом выключаем плиту и даем настояться еще минут 20.
9
Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями