
Плов с курицей и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия @nafnaf.fresh 🏃♂️
Ароматный и питательный😋 моя детвора с удовольствием съели по 2 порции и хотели еще,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра куриного 400 г
- Большая луковица 1
- Большие морковки 2
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Нута 1 горст.
- Изюма 1 горст.
- Риса для плова 300 г
- Соль, специи для плова, барбарис
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Итак, заранее замачиваем горсть нута и горсть изюма.
2
Нарезаем не большими кусочками филе бедра куриного, и 1 большую луковицу.
3
Разогреваем на плите вок (или высокую сковороду) со столовой ложкой оливкового масла.
Высыпаем мясо, лук и слегка обжариваем на сильном огне, примерно 7-9 минут.
4
В это время нарезаем морковь тоненькими полосочками (~2 мм толщиной и 1,5-2 см длиной) и отправляем к курице.
5
Добавляем соль, специи для плова и барбарис. Продолжаем обжаривать еще ~ 5 минут.
6
Убавляем огонь до "ниже среднего", с нута и изюма сливаем воду, и высыпаем в вок.
7
Далее равномерно высыпаем рис для плова и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис ~ на 1 см.
8
Готовим 30 минут под закрытой крышкой, потом выключаем плиту и даем настояться еще минут 20.
9
Приятного аппетита😉



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями