Гужеры (французские сырные булочки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с добавлением...
1 порция
1
Ингредиенты
твердого сыра (натертый на терке) 200 гр.
сливочного масла 50 гр.
воды 130 мл.
соли 1 щепотка
муки 130 гр.
яйца 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно заварить тесто. Для этого воду ставим на огонь, добавляем масло, на среднем огне растапливаем масло, солим.
2
Затем добавляем сразу всю муку, постоянно интенсивно перемешивая массу. Снимаем кастрюлю с огня и растираем заварное тесто, чтобы не осталось комков.
Даем тесту немного остыть.
3
Далее добавляем яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто.
4
Добавляем сыр в тесто.
Перемешиваем, скатываем из теста шарики (предварительно смазав руки подсолнечным маслом), выкладываем их на противень (примерно на 2 см. друг от друга, так как при выпекании булочки увеличатся в 2 раза), покрытый пергаментом.
5
Выпекаем заварные сырные булочки гужеры в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем открываем дверцу духовки на 10- 15 секунд, чтобы вышла лишняя влага. Далее выпекаем гужеры еще 10 минут при температуре 180 градусов. Не поленитесь и обязательно порадуйте своих близких, поверьте гужеры не оставят их равнодушными.
4.911180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍😍🌺 Спасибо за оригинальный рецепт!
Я думаю гужеры съедаются очень быстро
28 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!