avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Плов" из гречки

"Плов" из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Основным ингредиентом плова является конечно рис, но в виде исключения это могут быть и...

Ингредиенты

  • гречневой крупы 1 стакан
  • бараньей мякоти (досталась по случаю) 300 гр
  • внутреннего курдюка 50 гр
  • луковица 1
  • некрупная морковь 1
  • воды 2 стакана
  • маленькая головка чеснока 1
  • барбариса 1 ч.л.
  • зиры 1.ч.л
  • смеси перцев 1\2 ч.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • куркумы 1\2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В гусятнице (казане, сковороде - лишь бы с толстыми стенами и дном) разогреваем 1 ст.л. масла и отправляем туда порезанное мелким кубиком сало. Вытапливаем жир до появления шкварок. За это время нарезаем мясо некрупными кусочками 1 х 2 см, и тоже отправляем его обжариваться. Добавляем порезанный лук, жарим помешивая до прозрачности лука. Добавляем оставшееся масло и натёртую на крупной тёрке морковь(не стал возиться с нарезкой). Жарим всё на маленьком огне до изменения цвета моркови.
2
На всё про всё уходит примерно 20-25 минут. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь Добавляем все специи, солим, варим пару минут, пробуем зирвак на вкус: он должен быть слегка острым и солоноват чуть больше, чем надо. Всыпаем гречку, всё перемешиваем (малое количество продуктов, так пусть всё разместится в гусятнице равномерно), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 15- 20 минут.
3
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем (как бы переворачиваем) верхний слой "плова" (а можно и просто перемешать, чтоб не мучаться). Если вода полностью испарилась, делаем 2-3 прокола ножом, и добавляем туда немного горячей воды из чайника, дабы крупа не подгорела, и вставляем в середину головку чеснока,полностью погружаем её в гречку. Закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Выключаем огонь, даём настояться 10-15 минут (это не рис, хватит и столько) и подаём. Приятного..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какое интересное блюдо!!!
3 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо. И вкусно.
3 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!