"Плов" из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Основным ингредиентом плова является конечно рис, но в виде исключения это могут быть и...
Ингредиенты
- гречневой крупы 1 стакан
- бараньей мякоти (досталась по случаю) 300 гр
- внутреннего курдюка 50 гр
- луковица 1
- некрупная морковь 1
- воды 2 стакана
- маленькая головка чеснока 1
- барбариса 1 ч.л.
- зиры 1.ч.л
- смеси перцев 1\2 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- куркумы 1\2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В гусятнице (казане, сковороде - лишь бы с толстыми стенами и дном) разогреваем 1 ст.л. масла и отправляем туда порезанное мелким кубиком сало. Вытапливаем жир до появления шкварок.
За это время нарезаем мясо некрупными кусочками 1 х 2 см, и тоже отправляем его обжариваться. Добавляем порезанный лук, жарим помешивая до прозрачности лука. Добавляем оставшееся масло и натёртую на крупной тёрке морковь(не стал возиться с нарезкой). Жарим всё на маленьком огне до изменения цвета моркови.
2
На всё про всё уходит примерно 20-25 минут.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь Добавляем все специи, солим, варим пару минут, пробуем зирвак на вкус: он должен быть слегка острым и солоноват чуть больше, чем надо. Всыпаем гречку, всё перемешиваем (малое количество продуктов, так пусть всё разместится в гусятнице равномерно), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 15- 20 минут.
3
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем (как бы переворачиваем) верхний слой "плова" (а можно и просто перемешать, чтоб не мучаться). Если вода полностью испарилась, делаем 2-3 прокола ножом, и добавляем туда немного горячей воды из чайника, дабы крупа не подгорела, и вставляем в середину головку чеснока,полностью погружаем её в гречку. Закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Выключаем огонь, даём настояться 10-15 минут (это не рис, хватит и столько) и подаём.
Приятного..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!