Греча с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусно очень.
6 -8 порций
Ингредиенты
- мякоти баранины 700 гр
- белых грибов 300 гр
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 5-6 зубчиков
- гречи 2 стакана
- Лавровый лист
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное для жарки
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок нарезать лепестками, белые грибы небольшими кусочками.
2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, затем добавить лук, морковь и отдельно обжаренные грибы, готовим 3-4 минуты.
3
Гречу промыть и выложить в мясу с овощами, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и чеснок, готовить 2-3 минуты.
4
Затем все выложить в чугунок или казанок, залить водой так чтобы она покрыла содержимое чугунка на 2 пальца.
5
Поставить в духовку разогретую до 200’С на 1 час.
6
Подаём с салатом из свежих овощей.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!