Фаршированые гогошары в томатно - сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Агапова 🏃♂️
Блюдо для ужина. # марафон 4
Ингредиенты
Фарш из свинины с говядиной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 1/2 стакана
Зелень кинзы 1 Пучок
Базилик сушеный 2 веточки
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 2 стол.ложки
Гогошары 8-10 шт
Томат 2 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука 1 стол. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и спассеровать их на растительном масле, в пассеровку добавить томат и прогреть все вместе и остудить. В фарш добавить рис, половину пассеровки, мелко нарезанную зелень кинзы, сушёный базилик, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
2
У гогошар удалить сменную коробочку, и хорошо вымыть. Подготовленные гогошары начинать фаршем и сложить в глубокую сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить.
3
Для соуса в оставшуюся пассировку добавить сметану, протушить, налить немного воды, посолить, дать закипеть, и все время помешивая, чтобы не было комочков, ввести муку. Готовый соус вылить в гогошары и протушить их в соусе минут 20.готовые гогошары подаём с овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!