avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с фасолью

Щи с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Сытное ароматное блюдо для всей семьи.
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль 100 г
  • Грудинка (копчёная) 100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Капуста квашеная 300 г
  • Сосиска (или колбаски сырые) 2 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Смесь перцев (свежемолотая) 1/4 ч. л
  • Бульон 2 л
  • Зелень
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Фасоль заранее замачиваем, можно на ночь. Заливаем водой в соотношении 1 к 5. После замачивания, доводим фасоль до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее ещё 40 минут на слабом огне до полу-готовности.
2
Приблизительно через 30 минут после начала варки фасоли, копчёную грудинку режем тонкими полосками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем грудинку до вытапливания сала.
3
Берём лук, режем мелкими кубиками. Шампиньоны режем сегментами, у меня мороженные.
4
Обжариваем лук и шампиньоны на сильном огне 2 минуты, кладём порезанные кружками сосиски. Лучше, если есть сырые колбаски. Ещё обжариваем 2 минуты.
5
Кладём квашеную капусту, смесь перцев, лавровый лист и соль. С солью будьте осторожны, большинство продуктов уже солёные.
6
Обжариваем капусту (тушим) 10 минут, кладём готовую фасоль вместе с жидкостью.
7
Заливаем бульоном, у меня куриный. Перемешиваем, доводим до кипения.
8
Варим 10 минут на слабом огне до готовности.
9
Подаём щи сразу горячими с зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!