Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
#Выпечка
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- сливочного масла 100 г
- муки 1 кг
- пакетик сухих дрожжей 1
- пакетик разрыхлителя 1
- пакетика ванильного сахара 1-2
- яйца 2
- сахара 100 г
- Для начинки
- Творог
- Изюм
- Сахар
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, добавляем масло.
2
Добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем. Оставляем тесто подниматься в тепле.
3
Готовим начинку: творог смешиваем с изюмом и сахаром, добавляем ванильный сахар.
4
Формируем ватрушку: раскатываем тесто в форме круга и в центр кладём начинку и делаем круглый пирожок, ножом делаем отверстие в середине.
5
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!