
Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#вторыеблюда
6 порций
1
Ингредиенты
- Фунчоза (стеклянная лапша) 200 г
- Куриное филе 500-600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стручковая фасоль 400 г
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Соевый соус 50 г
- Рисовый уксус (можно заменить 6%уксусом+20 гр. сахара, либо яблочным уксусом) 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать тонкими полосками, обжарить в глубокой сковороде в масле на сильном огне. Когда подрумянится, добавить к курице лук, нарезанный полукольцами. Добавить соль, перец, жарить до готовности.
2
Отварить стручковую фасоль 3-5 минут в подсоленной воде. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками (морковь можно натереть на крупной терке). Стручковую фасоль, морковь и болгарский перец обжарить до готовности. Добавить соль, перец.
3
Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут. После этого промыть под холодной водой.
4
Смешать в глубокой сковороде курицу, овощи и фунчозу. Добавить рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.
5
Дать настояться около часа. Подавать к столу лучше в теплом виде. Приятного аппетита!



5468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)