Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Голубева 🏃♂️
Съедаются моментально
Ингредиенты
- Молоко 0.5 л.
- дрожжи 1 стол.лож.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 дес.лож
- Сл.масло 50 гр.
- сахар 3 ст.лож.
- соль щеп.
- раст.масло 50 гр
- Корица с сахаром
- муки сколько возьмёт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто:в теплое молоко добавить дрожжи+сахар+соль,перемешать и дать дрожжам начать работать. сл.масло растопить в микроволновке или на сковороде,яйцо взбить и добавить в остуженное со.масло.Просеять муку и добавить а неё масло с яйцом и опару,замесить эластичное тесто.Положить в пакет или в миску(накрыть пищевой плёнкой)и поставить в холодильник на 1 час,периодически смотреть и опускать чтоб не сбежало.
2
2 ст.л. сахара и 1 чайн.л. корицы перемешать.Достать тесто и поделить его на порции,раскопать скалкой(с одного круга выходит две булочки).Круг смазать раст.маслом без запаха и посыпать смесью сахара с корицей и разрезав пополам скрутить два конуса.Выложить на противень.Смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов.Готовые булочки посыпать сахарной пудрой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как у вас вкусно на страничке ❤️делитесь ещё вкусняшками 😉
3 декабря 2019 г.
Ответить