
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Голубева 🏃♂️
Съедаются моментально
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Дрожжи 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 дес. лож
- Сл. масло 50 г
- Сахар 3 ст. лож.
- Соль 1 щеп.
- Раст. масло 50 г
- Корица с сахаром
- Муки сколько возьмёт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто:в теплое молоко добавить дрожжи+сахар+соль,перемешать и дать дрожжам начать работать. сл.масло растопить в микроволновке или на сковороде,яйцо взбить и добавить в остуженное со.масло.Просеять муку и добавить а неё масло с яйцом и опару,замесить эластичное тесто.Положить в пакет или в миску(накрыть пищевой плёнкой)и поставить в холодильник на 1 час,периодически смотреть и опускать чтоб не сбежало.
2
2 ст.л. сахара и 1 чайн.л. корицы перемешать.Достать тесто и поделить его на порции,раскопать скалкой(с одного круга выходит две булочки).Круг смазать раст.маслом без запаха и посыпать смесью сахара с корицей и разрезав пополам скрутить два конуса.Выложить на противень.Смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов.Готовые булочки посыпать сахарной пудрой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.851712
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)