![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шпинатный рулет с творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #food #instafood #полезнаяеда #шпинат #рулет #закуски #активист #открытие...
Ингредиенты
- Шпинатная основа
- шпината 400 гр
- яиц 5
- муки 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Начинка
- творожного сыра (просто творог или творог + фета 2:1) 450 гр
- сладких болгарских перца 2
- сыра 100 гр
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перец запечь в духовке или на сковороде без масла, до черных подпалин, накрыть крышкой или завязать в пакет, пропарить несколько минут и очистить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
2
Шпинат перебрать, промыть и опустить на минуту в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Отжать и измельчить (можно блендером) смешать с желтками, солью, перцем и мукой.
3
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в шпинатную массу. Вылить тесто на противень, простеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200* духовке около 10-15 мин, до тех пор пока зубочистка не будит выходить из центра сухой.
4
Приготовить начинку: смешать творожный сыр с сыром (растереть творог с фетой).
5
Корж отделить от пергамента, слегка охладить, смазать начинкой, выложить перец и свернуть рулетом. Охладить перед подачей в холодильнике 1-2 часа.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82068
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями