avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Пусть вас не пугает, такое замысловатое название. Вы не поверите своим глазам,...

Ингредиенты

  • желатина 15 гр.
  • воды 75 мл.
  • для сиропа:
  • сахара 250 гр.
  • воды 75 мл.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • крахмала 30 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растворяем 15 гр. желатин в 75 мл. холодной воды и даём набухнуть.
2
Пока набухает желатин готовим сироп, для этого смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Снимаем с плиты.
3
Набухший желатин растворяем, можно на водяной бане, можно в микроволновке. Здесь уже права выбора оставляю за вами 😜. Самое главное сделать все быстро, чтобы сироп не застыл.
4
В чашу миксера выливаем желатин (если есть комочки желательно процедить через сито)и начинаем взбивать. постепенно тонкой струйкой выливаем наш горячий сироп и взбиваем до того момента, пока масса не станет пышной, белой и тягучей.
5
Берем любую форму выстилаем ее пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом и выливаем нашу смесь. Оставляем при комнатной температуре до застывания. (у меня заставало примерно 3.5 - 4 часа)
6
Смешиааем крахмал и сахарную пудру. Нож смазываем подсолнечным маслом, нарезаем кубиками и обваливаем их в смеси из крахмала и сахарной пудры. Просто грех не попробовать приготовить эту заморскую сладость, ведь ее так любят дети, да и взрослые не прочь ею полакомиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Обязательно но попробую!
6 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста подскажите, что даёт крахмал? Одной пудры для обваливания не достаточно?
6 ноября 2020 г.
Ответить