Суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо...
Ингредиенты
- Для бульона:
- куриного филе 300 г
- средняя морковь 1
- луковица средняя 1
- соли 1 ч. л.
- воды 2,5 л
- Для супа:
- булгура 150 г
- чечевицы 150 г
- луковица 1
- помидора 2
- масла слив 20 г
- паприки сладкой сушёной (хлопьями) 50 г
- перца черного горошком 7-8 шт
- соли 0,5 ч. л.
- Для подачи:
- сметаны 50 г
- По вкусу зелень укропа, петрушки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала надо сварить бульон для супа. Вообще, этот суп можно варить как на мясном, так и на овощном бульоне (на ваше усмотрение). Я варила суп на бульоне из куриного филе. Залить куриное филе холодной водой (2,5 л). Добавить очищенные овощи - морковь и лук целиком, довести до кипения и варить до готовности мяса - 30-40 минут. Вытащить мясо и овощи, бульон процедить. Мясо можно использовать для приготовления салатов или блинов.
2
Подготовить ингредиенты для супа: лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно очистить (для этого надрезать накрест, залить кипятком на минуту и обдать холодной водой. После этого шкурка легко снимается).
3
В кипящий бульон добавить промытую чечевицу, булгур, черный перец горошком, паприку и соль. Варить на среднем огне.
Тем временем, лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку помидоры.
Пассеровать лук с помидорами минуты 3-4 и добавить в суп с чечевицей и булгуром.
4
Варить суп с помидорами, булгуром и чечевицей на медленном огне, пока булгур и чечевица не дойдут до готовности, приблизительно 20-30 минут.
Суп с булгуром и чечевицей подавать, посыпав зеленью. Отдельно подать к супу сметану (по желанию).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!