avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ЭСТЕРХАЗИ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт ЭСТЕРХАЗИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гастромама
#эстерхази #тортэстерхази #тортбезмуки #кчаю_гастромама #мамагастромамы_готовит...

Ингредиенты

  • Итак, для начала следует приготовить крем:
  • Желток 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Молоко 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное 225 г
  • Сгущеное молоко 225 г
  • Коржи:
  • Белок яичный (охлаждённый) 7 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Миндаль 300 г
  • Для украшения:
  • Обжаренные лепестки миндаля 100 г
  • Шоколад+молоко

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
КРЕМ:✅ В кастрюльке: смешиваем желтки с сахаром и подогреваем на среднем огне. Добавляем крахмал и молоко, не переставая помешивать. Как загустеет - готово! Убираем с огня и даём остыть.
2
✅ Смешиваем мягкое сливочное масло со сгущеным молоком. Соединяем с остывшим заварным кремом. Крем готов!
3
ДЕЛАЕМ КОРЖИ: ✅ Миндаль подсушиваем в духовке при 100 градусах в течение 15 мин. измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки
4
✅ Белки взбиваем миксером до состояния плотной белой пены, потом постепенно, маленькими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать, до состояния крепких пиков
5
✅ Аккуратно соединяем белки с миндальной крошкой, перемешивая снизу вверх
6
✅Готовое тесто раскладываем по предварительно вырезанным из термобумаги формам (5-6 шт). И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку сразу по 4 коржа (как на видео) на 25-30 мин, режим «конвектор верх/низ». Можно и по одному выпекать - но будет дольше. Так же выпекать можно и в обычном режиме «верх/низ» но тоже будет дольше, по итогу - разницы нет.
7
✅Готовые коржи отделяем от бумаги и выкладываем на неё же, пока не подоспеют остальные коржи. Не выкладывайте на стол - могут прилипнуть.
8
✅Формируем торт, перемазывая обильно кремом коржи. Бока обсыпаем обжаренными лепестками миндаля. Спираль рисуем растопленным шоколадом с молоком. Формируем узор.
9
✅Вкусный, нежный, ореховый торт готов! Это восхитительное сочетание миндальной меренги и нежнейшего сливочного крема не оставит равнодушным никого, кто бы пробовал этот торт! Легкий, в меру сладкий, он покоряет с первого раза!❤️ ⠀ Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4