Манный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Мартынова 🏃🏻♀️
#длядетей
Ингредиенты
- Молоко 500 мл.
- Манка 120 гр.
- Сахар 40 гр.
- Сливочное масло 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 гр.
- Яичные желтки 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар ванильный сахар и соль. Перемешать.
2
При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая около 3 мин.до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить. В теплую кашу добавить масло,яйцо и крахмал. Вбить массу миксером до однородности и пышности.
3
Выложить массу в смазанную маслом и присыпаную манкой форму для запекания,разровнять. Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга. Выпекать пудинг при 180 гр. Около 40 мин. Готовый пудинг охладить поставить в холодильник на 5-6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!