avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#календарь #выпечка #мужскаякухня #активист #повседневныерецепты #наследие...

Ингредиенты

  • Тесто
  • вода 300 мл
  • молоко 300 мл
  • дроджжи сухие 11 гр
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 2-3 ст л
  • мука 1 сорт 5-6 ст
  • соль 1 ч л
  • сахар 1 ст л
  • Начинка
  • кочана капусты 0.5 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 1-2 ст л
  • томат 1 ст л
  • соль по вкусу
  • чеснок молотый по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло для жарки 100-150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В глубокую посуду вливаем молоко и часть воды. Добавляем соль, сахар яйцо и масло, всё хорошо перемешиваем. В стакан с частью теплой воды, добавляем 1 ч л сахара, всыпаем пачку 11 гр дрожжей, перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи активировались и поднялись шапкой. Затем дрожжи вливаем в общий объем, перемешиваем. Начинаем вводить постепенно муку. Тесто не должно быть сильно тугим, оно должно слегка липнуть к рукам.
2
Тесто помещаем в глубокую посуду, закрываем крышкой и ставим в тёплое место, укрыв чем то тёплым сверху. Когда тесто подойдёт, его обминаем и оставляем, еще один раз подняться.
3
Готовим начинку. Капусту нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь казан. Вливаем масло и кладем в него капусту, тушим перемешивая, чтобы начинка была сочной, добавляем воду. Затем натираем на крупной тёрке морковь и добавляем к капусте. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде, до прозрачности или до лёгкой румяности. Затем лук перекладываем в казан. Готовим капусту до такого состояния, чтобы была лёгкая хрустинка.
4
В конце готовки добавляем, соль, перец чёрный, чеснок молотый, кориандр молотый и томат. Готовим еще пять минут и выключаем огонь. Начинке даем остыть.
5
Начинаем лепить пирожки. Часть тесто выкладываем на смазанный маслом стол. Делим на небольшие кусочки. Формуем шарики.
6
Кусочки теста растягиваем руками. Кладем в середину одну столовую ложку начинки. Залепляем пирожок и оставляем на смазанном столе, расстояться.
7
Пирожки жарим на разогретом масле. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки.
8
Горяченькие пирожки с пылу, с жару - готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями