
Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Булгур с овощами - лёгкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хорошо сочетается...
25 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Булгур 100 г
- Воды 200 мл
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Булгур промывать перед варкой не надо, но рекомендуется обжарить его в масле, чтобы раскрыть вкусовые качества. Так мы и сделаем.
2
Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом. Чистим, режем чеснок, добавляем его в масло, перемешиваем, добавляем куркуму. Перемешиваем.
3
Добавляем булгур. Обжариваем 2 минуты, перемешивая. Затем добавляем воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 10 минут.
4
Болгарский перец, удалив все лишнее, нарезаем мелкими кубиками.
5
С помидора снимаем кожицу (я делаю крестообразный надрез, заливаю кипятком на 2-3 минуты - после этого кожица легко снимается). Нарезаем помидор мелким кубиком.
6
Добавляем овощи в кастрюлю. Перемешиваем. Варим еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут под крышкой. Подаем с зеленью - приятного аппетита!!!



4.831876
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями