avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Пышки
Булочки Пышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки Пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Динара

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко теплое 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Муки 500-530 г
  • Яйца (1 желток для смазывания булочек) 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 30 г
  • Дрожжи 7 г
  • Для посыпки
  • Мука 60 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное холодное масло 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим опару. В тёплое молоко добавляем 1 ложку сахара, 7 грамм сухих дрожжей, 1 столовую ложку муки оставляем на 15 минут, должна образоваться шапочка, после этого кладём все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. ⚠️ тесто не набивайте мукой, при замесе необходимо маленькими порциями добавлять муку, таким образом у вас получится мягкое тесто. У меня ушло 530 грамм муки.
2
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1