
Булочки Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко теплое 250 мл
- Сахара 100 г
- Муки 500-530 г
- Яйца (1 желток для смазывания булочек) 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 30 г
- Дрожжи 7 г
- Для посыпки
- Мука 60 г
- Сахар 60 г
- Сливочное холодное масло 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим опару.
В тёплое молоко добавляем
1 ложку сахара,
7 грамм сухих дрожжей,
1 столовую ложку муки оставляем на 15 минут, должна образоваться шапочка, после этого кладём все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.
⚠️ тесто не набивайте мукой, при замесе необходимо маленькими порциями добавлять муку, таким образом у вас получится мягкое тесто. У меня ушло 530 грамм муки.
2
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета.



4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)