Торт  Пломбир

Торт  Пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Обалденно вкусный,очень нежный торт,который готовится без духовки,без раскатывания...
6

Ингредиенты

гр муки 250
гр сахара 70
гр слив.масла 150
Крем
гр сметаны 500
яйца 2
ст.ложки кукурузного крахмала 2
ванильного сахара 1 пакетик
гр слив.масла 70
сахара 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: в миску всыпать муку и сахар, масло из морозилки натереть на крупной терке.Руками перетереть все в однородную крошку. На разогретую,сухую сковороду высыпать половину крошки и жарить на среднем огне,постоянно помешивая до золотистого цвета(не пережарить).Так же обжарить вторую половину теста.Высыпать крошку на поднос,она должна остыть.
2
Крем: в сотейнике смешать яйца,крахмал,сахар и ванильный сахар,хорошо перемешать венчиком.Добавить сметану и еще раз размешать до однородной массы. Поставить сотейник на плиту и варить до загустения,при постоянном помешивании,чтобы крем не пригорел.Снять крем с огня и добавить сливочное масло и хорошо перемешать.Крем охладить.
3
Сборка: собирать торт на блюде в кольце, кольцо надо обернуть пищевой пленкой,чтобы торт легко отходил от стенок. На дно блюда равномерно выложить несколько ложек песочной крошки,сверху выложить крем(его удобно отсаживать с помощью кулька),снова крошка,крем и т.д. Получается 5 слоев крошки,на диаметр формы 20 см.Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов,лучше на ночь. Снять кольцо с торта и подавать к чашечке чая)
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!