Торт Пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Обалденно вкусный,очень нежный торт,который готовится без духовки,без раскатывания...
Ингредиенты
- гр муки 250
- гр сахара 70
- гр слив.масла 150
- Крем
- гр сметаны 500
- яйца 2
- ст.ложки кукурузного крахмала 2
- ванильного сахара 1 пакетик
- гр слив.масла 70
- сахара 150 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для теста: в миску всыпать муку и сахар, масло из морозилки натереть на крупной терке.Руками перетереть все в однородную крошку. На разогретую,сухую сковороду высыпать половину крошки и жарить на среднем огне,постоянно помешивая до золотистого цвета(не пережарить).Так же обжарить вторую половину теста.Высыпать крошку на поднос,она должна остыть.
2
Крем: в сотейнике смешать яйца,крахмал,сахар и ванильный сахар,хорошо перемешать венчиком.Добавить сметану и еще раз размешать до однородной массы. Поставить сотейник на плиту и варить до загустения,при постоянном помешивании,чтобы крем не пригорел.Снять крем с огня и добавить сливочное масло и хорошо перемешать.Крем охладить.
3
Сборка: собирать торт на блюде в кольце, кольцо надо обернуть пищевой пленкой,чтобы торт легко отходил от стенок. На дно блюда равномерно выложить несколько ложек песочной крошки,сверху выложить крем(его удобно отсаживать с помощью кулька),снова крошка,крем и т.д. Получается 5 слоев крошки,на диаметр формы 20 см.Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов,лучше на ночь. Снять кольцо с торта и подавать к чашечке чая)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!