
Паста баклажаном и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
#горячее #вторыеблюда #календарь #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- пасты 180 гр
- баклажан (выбирайте сорта без косточек и с тонкой шкуркой) 1
- помидор черри/3 крупных помидора 300 гр
- чеснока 2 зубчика
- Сушеный орегано
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Поставьте закипать воду для макарон. Баклажан нарежьте крупными кубиками (если шкурка плотная и твердая, то срежьте). Отправьте обжариваться на разогретой сковороде с оливковым маслом. Тем временем нарежьте черри на половинки (если у вас крупные помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками). Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Как только баклажан обжарился до золотистости, добавляем к нему помидоры, чеснок и орегано.
2
Хорошо перемешиваем и тушим минут 15 (если сок помидора сильно выпаривается, периодически добавляйте немного воды). Пока тушится заправка, отправьте вариться макароны (время указано на упаковке). Как только макароны сварились, сливаем воду и добавляем их в сковороду к заправке. Хорошо перемешиваем, даем минуту настояться и подаем к столу, украсив любимой зеленью! ☘
3
Видео рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/fuBCAXaaVhk Buon appetito из Италии! 👨👩👧



4.792196
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями