Бисквитный рулет по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
#выпечка#азвыпечки
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Мука 90 гр
- сахар 90 гр
- соли щепотку
- Шоколад для украшения
- Варенье(джем) для пропитки
- Сгущенка 0,5 банки
- масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.
2
Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.
3
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.
4
Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.
5
Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час. Затем можете украсить растопленным шоколадом, сахарной пудрой, ягодами. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
обалденно! как магазинный! очень круто!!! кстати,я тоже из Перми😉
23 ноября 2019 г.
Ответить
👍😍 Спасибо, Гульназ, за прекрасный рецепт!
Вопрос: чем Вы сначала смазываете рулет, джемом или сгущенкой?
Успехов и радости от общения с нами !!!
26 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!