avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полосатый осенний ПП торт
Полосатый осенний ПП торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полосатый осенний ПП торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
#ЗОЖ #завтраки #мама

Ингредиенты

  • Бисквит светлый:
  • Яйцо 2 шт
  • Кефир 40 г
  • Мука рисовая 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Подсластитель 5 г
  • Бисквит коричневый:
  • Яйцо 2 шт
  • Пюре смородины 40 г
  • Мука рисовая 50 г
  • Какао порошок натуральный 5 г
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ваниль 10 капель
  • Подсластитель 5 г
  • Вода 50 мл
  • Крем:
  • Рикотта 400 г
  • Подсластитель 15 г
  • Желатин 10 г

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Светлый и темный бисквит готовятся одинаково. Рецепт рассчитан на форму 16 см.
2
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (5 минут). Желтки взбить отдельно до пышной пены, добавить к желткам все остальные ингредиенты, перемешать. В конце аккуратно ввести в тесто белки.
3
Выпекать каждый бисквит в силиконовой форме 16 см, смазанной маслом при Т=180 С, 20-25 минут. С бисквитов срезать верхнюю корочку и разрезать вдоль пополам - получится 4 коржа для торта.
4
Готовим крем. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Рикотту перемешать с йогуртом, подсластителем и ванилью. Желатин нагреть до растворения (он должен быть теплым - не горячим). Аккуратно вмешайте желатин в крем. Лучше это делать миксером или венчиком. Мешать нужно активно, чтобы желатин не превратился в комочки, а равномерно разошелся по крему.
5
Торт собираем в кольце: Кладем темный корж, затем 150 г крема, затем светлый корж, еще 150 г крема и т.д. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3