ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Полосатый осенний ПП торт

Полосатый осенний ПП торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
#ЗОЖ #завтраки #мама

Ингредиенты

Бисквит светлый:
Яйцо 2 шт
Кефир 40 г
Мука рисовая 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Подсластитель 5 г
Бисквит коричневый:
Яйцо 2 шт
Пюре смородины 40 г
Мука рисовая 50 г
Какао порошок натуральный 5 г
Йогурт натуральный 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ваниль 10 капель
Подсластитель 5 г
Вода 50 мл
Крем:
Рикотта 400 г
Подсластитель 15 г
Желатин 10 г

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Светлый и темный бисквит готовятся одинаково. Рецепт рассчитан на форму 16 см.
2
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков (5 минут). Желтки взбить отдельно до пышной пены, добавить к желткам все остальные ингредиенты, перемешать. В конце аккуратно ввести в тесто белки.
3
Выпекать каждый бисквит в силиконовой форме 16 см, смазанной маслом при Т=180 С, 20-25 минут. С бисквитов срезать верхнюю корочку и разрезать вдоль пополам - получится 4 коржа для торта.
4
Готовим крем. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Рикотту перемешать с йогуртом, подсластителем и ванилью. Желатин нагреть до растворения (он должен быть теплым - не горячим). Аккуратно вмешайте желатин в крем. Лучше это делать миксером или венчиком. Мешать нужно активно, чтобы желатин не превратился в комочки, а равномерно разошелся по крему.
5
Торт собираем в кольце: Кладем темный корж, затем 150 г крема, затем светлый корж, еще 150 г крема и т.д. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!. Заходите...
25 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Радуйте нас больше своими шедеврами!
10 декабря 2019 г.
Ответить
Какой интересный рецепт ПП торта)))
15 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!