
Тушёная говядина "с дымком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Как раз тот случай, когда делала одно блюдо, а случайно получилось...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Большие луковицы 2 шт.
- Маргарин/спред 100 г
- Воды 1 стак.
- Сметана 15% 200 г
- Чеснока 1/2 гол.
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо порезать крупными кусочками, сложить в катрюлю/казан.
2
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
3
Влить воду. Сверху нарезать кусочками маргарин.
4
Поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь. Тушить 1 час или чуть больше до тех пор, пока вся вода выпарится, а лук пригорит. Не совсем сгорит и обуглится, а только-только начнет пригорать!
5
Вот! Это именно тот момент, когда всё пошло не так (я просто прозевала тот момент, когда мясо и лук начали пригорать😄), но получилось очень вкусно!
6
Вынуть подгоревшее, но удивительно мягкое и ароматное мясо из кастрюли, переложить в другую, добавить немного горячей воды, соль, специи и сметану.
7
Добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить минут 5-7. Все готово.
8
Подавать с любым гарниром.



4.792174
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями